大東logo

瀏覽人次: 1279961

館藏關鍵詞查詢

開館時間

2017年 上個月 8 下個月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
休館日
    圖書館
  • 週二~週六 10:00~21:00
  • 週日 10:00~17:00

熱門連結

  • 藝文海報數位典藏資料庫
  • 高市圖網路辦證
  • 大東藝圖360度內部環景
  • Facebook - 大東文化藝術中心
  • 數位資源入口網(另開視窗)
  • 高雄市立圖書館(另開視窗)
  • 大東文化藝術中心(另開視窗)
  • 高雄市政府文化局(另開視窗)
現在位置首頁 > 本館簡介

本館簡介

大東藝術圖書館

大東藝術圖書館

大東藝術圖書館為台灣公共圖書館中,首創之藝術專業圖書館,於2012 年4 月22 日正式開館營運,是高雄市立圖書館的分館之一。全館以「藝術閱讀」為設立宗旨,期能深耕藝術教育,推展藝術知識普及,並帶動大高雄藝術欣賞人口,成為南台灣的藝術資源寶庫。
本館坐落在大東文化藝術中心內,採用優雅的木質咖啡色系,環境古典而優美,營造國外大學圖書館般的藝術閱讀氛圍。並自開館以來獲得各界之肯定,於102年獲得「教育部書香卓越典範館」。



配合大東文化藝術園區屬性,圖書館定位在「藝術研究」,係屬本國圖書館法第四條第5項之專門圖書館類型,以建立專業表演藝術資訊中心為發展目標。大東藝術圖書館館藏內容涵蓋文化藝術、音樂、建築、雕塑、繪畫、書法、攝影、工藝(金石)、舞蹈、戲劇、電影、動漫共12大藝術,並斥資1億元以上,引進世界最經典及暢銷的藝術圖書、期刊,以及國內外藝術中心出版品,歌劇、音樂劇、舞臺劇影音資料,藝術資料庫及電子書,總館藏量未來可擴充至20萬冊(件)。 本館之服務方式依設立的宗旨及蒐藏館藏的不同而另定之,詳細閱覽規則及入館須知如下條列。