大東logo

瀏覽人次: 1720769

館藏關鍵詞查詢

開館時間

2019年 上個月 1 下個月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
休館日
    圖書館
  • 週二~週六 10:00~21:00
  • 週日 10:00~17:00

熱門連結

  • 藝文海報數位典藏資料庫
  • 大東藝術圖書館—場地使用申請公告
  • 高市圖網路辦證
  • 大東藝圖360度內部環景
  • Facebook - 大東文化藝術中心
  • 數位資源入口網(另開視窗)
  • 高雄市立圖書館(另開視窗)
  • 大東文化藝術中心(另開視窗)
現在位置首頁 > 本館簡介

本館簡介

大東藝術圖書館—閱覽注意事項

一、宗旨:

大東藝術圖書館以建立專業表演藝術資訊中心為發展目標,館內典藏文化藝術、音樂、建築、雕塑、繪畫、書法、攝影、工藝(金石)、舞蹈、戲劇、電影、動漫等十二大主題資料,針對兒童部份,也設置兒童藝術專書及兒童繪本,提供民眾豐富且多元的館藏進行藝術研究、藝術教育。

二、圖書資料借閱:

(一)讀者需持借閱證方可外借圖書資料,借閱資料應依著作權法相關規定使用。

(二)借閱證申辦及適用對象如下:(高雄市立圖書館借閱證可通用,無須再辦證)

1.個人借閱證:持身分證、駕駛執照戶口名簿正本辦理,每人限辦乙張。
  (持駕照可辦證/驗證規則於106年421日第四次館務會議修改閱覽注意事項修正通過後實施)
2.家庭借閱證:設籍本市之家戶,其成員憑身分證及戶口名簿正本或三個月內有效之全戶戶籍謄本申請,每戶限辦乙張。

(三)借閱冊數與借期分別為:(配合活動期間借閱加倍)
(本規範經高雄市立圖書館106年3月24日第三次館務會議閱覽注意事項修正通過後實施)   

借閱證

一般圖書

期刊

借期

個人

冊數

4冊

2冊

7天

加倍

8冊

2冊

14

家庭

冊數

6冊

2冊

7天

加倍

12冊

2冊

14


*班級借閱證暫不開放借閱大東藝術圖書館圖書。

*團體借閱證不適用於大東藝術圖書館。

(四)續借:讀者到館歸還之圖書資料若無人預約,得於到期日前三天辦理續借乙次,續借天數為七天。

(配合活動期間借期加倍,續借天數為十四天。)

(五)大東藝術圖書館圖書不提供網路借書服務,可提供民眾為取書館及跨館還書。

三、下列圖書資料限在館內閱覽,不提供外借:

1. 外文書。(部分可供外借)
2. 視聽資料。
3. 期刊資料。(部分可供外借)
4. 樂譜。
5. 海報、節目單。
6. 標有「限館內閱覽」的圖書資料。

四、閱覽座位注意事項:

1.本館座位以提供閱覽館藏為優先,請勿佔位。

2.為維護讀者公平使用座位之權利,暫時離席者請勿超過30分鐘,逾時者本館得清空座位以便於其他讀者使用。

3.讀者或館員巡館時發現座位無人使用或前位讀者離席過久者,得向服務櫃台索取「大東藝術圖書館讀者離席逾時單」填寫,
   填寫後置於座位上,自填寫起確認30分鐘後無人歸座,即可通知館員前往清空座位。

4.逾時座位之物品本館將以失物方式處理,不負保管責任,物主請至櫃檯辦理失物招領手續。提請您,圖書館為公共場所,
   貴重物品請隨身攜帶。

5.其他注意事項請參閱「大東藝術圖書館讀者離席逾時單」說明。

6.本規範經館務會議通過後實施,修正時亦同。

五、電腦及網路注意事項:本館電腦及網路注意事項同「高雄市立圖書館電腦及網路注意事項」,說明如下:

(一)公用電腦使用說明:

1. 登記或預約使用電腦應憑本人借閱證或有效身分證明文件如身分證、駕照、健保卡(書目查詢專用電腦除外)。

2. 登記使用電腦每次以三十分鐘為原則。

3. 每台電腦限供一人使用,應於登記使用時間完畢後,方可再行登記。若現場電腦均有人使用,則由系統依登記時間先後定使用次序。

4. 使用者暫時離座或超過登入時間,仍未按時上線者(以閱覽單位規定時間為準),視同棄權。

5. 如需讀取或儲存資料,請自備相關儲存裝置。

6. 請妥善使用電腦相關設備,遇有任何問題請洽服務人員;電腦內部設定不得任意更改,若有不當使用或蓄意破壞,造成電腦及周邊設備毀損者,應負損壞賠償之責。

(二)無線網路使用說明:

1.需自備具無線上網(Wi-Fi)功能之行動上網設備,於設置的專區內使用。

2.為本館讀者,請使用借閱證號(或身分證號)及密碼(預設為民國出生年月日6碼或7碼)登入ksml群組

3.非本館讀者,可向各館服務櫃台登記,取得1組專屬帳號密碼登入,供當日使用。

4.本館僅提供無線網路使用,若因個人行動載具作業系統、無線網卡、手機或平版電腦設定問題,導致無法使用,本館不負處理之責。

(三)共同規範:

1.網路頻寬有限,服務僅提供公務使用、網頁瀏覽與查詢用途

2.為確保網路連線順暢與避免獨佔,本館得限制個人使用之頻寬。

3.為避免影響其他使用者,使用電腦應保持安靜,並禁止使用本館電腦進行 P2P與續傳軟體下載及玩電玩遊戲、禁止上色情及影響社會秩序、公共安全等相關網站。

4.禁止查詢色情網頁及影響公共安全等網站,本館介接臺灣學術網路,該網路設有『不當資訊管制』機制(請參閱網址http://goo.gl/0426O2),故某些網站不提供連線,且電腦若已安裝過點對點下載程式之軟體如BT、EZPeer、迅雷等均會導致無法上網。

5.使用網路須遵守下列規範,如涉及刑事責任者,依法辦理,並停止使用權利:
(1)禁止干擾或破壞網路上其它使用者或節點之硬軟體系統,如散佈電腦病毒、嘗試入侵未經授權之系統。
(2)禁止利用網路進行侵害智慧財產權之行為。
(3)將個人帳號權限借與他人使用。
(4)禁止無故洩漏其使用者或他人之密碼。
(5)禁止在網路上散布或蒐集猥褻文字、圖像、影像、聲音等資料。
(6)若因感染病毒、惡意攻擊他人電腦,足以影響整個網路品質時,得停止使用權利。

6.本館尊重網路隱私權,不任意窺視使用者之個人資料或有其他侵犯隱私權之行為。
但有下列情形之一者,不在此限:
(1)為維護或檢查系統安全。
(2)依合理之根據,懷疑有違反本館規定(利益)之情事,為取得證據或調查不當行為時。
(3)為配合司法機關之調查。
(4)配合其他相關法令之行為。

7.如因業務需求或設備之更換與維護,得暫停或中止無線上網服務之提供,本館不負任何賠償責任。

8.如有違規情事,不聽館方勸阻者,立即停止使用。一天內違規超過 2 次以上,當日不得再登記使,用1星期內累積超過3次者,暫停30天的使用權利。

9.本注意事項經本館館務會議通過並執行,如讀者不同意本注意事項之內容,請停止使用,否則即視為同意並接受。

六、未盡事宜及其他閱覽規定請參閱「高雄市立圖書館閱覽注意事項」。