大東logo

瀏覽人次: 1584232

館藏關鍵詞查詢

開館時間

2018年 上個月 5 下個月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
休館日
    圖書館
  • 週二~週六 10:00~21:00
  • 週日 10:00~17:00

熱門連結

  • 藝文海報數位典藏資料庫
  • 大東藝術圖書館─場地使用申請公告
  • 高市圖網路辦證
  • 大東藝圖360度內部環景
  • Facebook - 大東文化藝術中心
  • 數位資源入口網(另開視窗)
  • 高雄市立圖書館(另開視窗)
  • 大東文化藝術中心(另開視窗)
現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

公告 大東藝術圖書館暑期實習生招募公告

大東藝術圖書館暑期實習生招募公告


一、宗旨:
       大東藝術圖書館(以下簡稱本館)為台灣公共圖書館中,首創之藝術專業圖書館,於2012年4月22日正式開館營運,是高雄市立圖書館的分館之一。本館坐落在大東文化藝術中心內,採用優雅的木質咖啡色系,環境古典而優美,營造國外大學圖書館般的藝術閱讀氛圍。現有館藏量約12萬冊藝術圖書,並自開館以來獲得各界之肯定,於102年獲得「教育部書香卓越典範館」。本館於每年暑期時間,提供大專院校在學學生實習機會,使學生能親近藝術與閱讀,同時體驗讀者服務應對技巧,強化未來就業能力。


二、申請時間:
       自下方公告日起開放收件,收件截止日將一併公告之。


三、申請方式:
1.申請前請務必詳閱所需繳交文件、實習規範、考評、個資蒐集告知等相關規定。
2.需繳交之申請資料:
     •大東藝術圖書館實習申請表(兩面)
     •個人作品集資料(志願序為佈展、美工者,必繳)
     •其他相關課程成績單或工作證明影本(補充參考資料,非必須資料)
3.請備齊所需繳交之申請資料寄送至「高雄市鳳山區光遠路161號」大東藝術圖書館收,並註明「暑期實習申請資料」;或以電子檔案寄至dadong.lib@gmail.com,寄出後須來電與本館承辦人確認(本館電話:07-7430011轉1147 陳先生),以免信箱漏信影響權益。


四、錄取審查:
自傳內容(25%)、修課科系或專業符合本館招募宗旨(25%)、作品集表現(50%)為主進行審核。審核結果將於大東藝術圖書館公告,並另以e-mail告知錄取者參與實習說明會時間、報到時間與其他相關資訊。


五、實習方式及考核:
1.實習期間:每年度暑期報到時間起至8月31日止,共計需服務滿320小時。
2.實習方式共分為二部分:
    (1).櫃台服務:採輪排班制(早班:0900~1730、晚班:1230~2100),其中每日館
          務櫃台服務時間約4小時,其餘時間得由同學分組討論進行視覺藝術及平面設
          計實習創作規劃,惟本館得依當日人員出勤狀況適度調配。
    (2).視覺藝術及平面設計實習創作:本館編列作品製作所需經費,提供實習生分
          組依本館指定之藝術相關主題進行實習創作,作品完成後實習生得以掛名
          於作品中;作品展出時間至少2個月,並依本館實際館務佈置所需彈性調整。
3.考核:以實習創作進度掌握(10%)、實習創作成品(40%)、團隊合作與服務學習(20%)、出勤狀況(20%)、學校指定之實習心得等資料撰寫(10%);實習通過後依規定開立「高雄市立圖書館暑期實習證明書」,並將相關實習結果回報學校,以作為學校評量參考。
4.差勤:實習期間排班請假比照高雄市立圖書館差勤規定,因此請遵守下列請假規定,否則以曠班論:
    (1).事假:三天前申請,並需擇日補班,以補足實習時數。
    (2).病假:須於兩天內補申請;病假超過兩天(含)以上,需檢附醫生證明,並於日
          後補足實習時數。
    (3).未足表定時間1小時之時數,將不列入不計算,並需補請假申請。
    (4).曠班實數達高雄市政府出勤管理要點之「即應予免職」事項,將通報總館,
          並得通報學校督導或解除實習契約。


六、實習規範:
1.實習生於實習期間,不支給任何報酬(薪資和津貼)及不供宿。
2.依實際出勤狀況簽到退,切勿遲到早退。
3.實習結束前,須完成所負責之視覺藝術及平面設計實習創作。
4.如有違反規範、不適任或損害館譽之行為,本館將終止其實習資格,且不開具實習證明。


七、個人資料蒐集前告知事項:
本館依據中華民國「個人資料保護法」與相關法令之規範,蒐集、處理及利用個人資料。依個人資料保護法之規定,向申請人告知下列事項,請詳閱:
1.本館依「個人資料保護法」基於圖書館管理之需求進行個資蒐集、處理。
2.本館將利用您的個人資料辦理:實習生申請、身份確認、連絡、查詢、管理、考核、備查。
3.若個人資料於實習期間有任何異動,請主動向本館申請更正,以確保資料正確性。如提供錯誤、不實、過時或不完整或具誤導性的資料,導致權益受損,本館將不負相關賠償責任。
4.請確認同意上述事項,再行實習申請。


八、如有異動或未盡事宜,悉依本館相關規定或解釋辦理,並得隨時補充公告,不另通知。


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------


107年度實習生申請收件審核


開始收件日期:107.05.03


截止收件日期:107.05.29


審核結果公告日期:107.05.31


本次錄取名單:審核中




 web實習招募 正 new


web實習招募 背 new



  • 資料來源:大東藝術圖書館
  • 日期:2018-05-02

附件下載

  • 實習規約實習規約pdf檔案下載
  • 實習申請表實習申請表xlsx檔案下載