大東logo

瀏覽人次: 2270141

館藏關鍵詞查詢

開館時間

2020年 上個月 8 下個月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
休館日
    圖書館
  • 週二~週六 10:00~21:00
  • 週日 10:00~17:00

熱門連結

  • 大東環景
  • 辦證
  • 大東藝術圖書館—場地使用申請公告
  • 大東藝術圖書館FACEBOOK
  • 大東講堂影片連結(另開視窗)
  • 數位資源入口網(另開視窗)
  • 高雄市立圖書館(另開視窗)
  • 大東文化藝術中心(另開視窗)
現在位置首頁 > 最新消息

最新消息

報名活動 109年9月《從前從前,有個_____ ! 》大東藝術啟蒙繪本活動,歡迎大小朋友一起參加!

「從前從前,有個_____!」 大東藝術啟蒙繪本活動      




藝術啟蒙繪本活動並非是將來要孩子塑造成為藝術家,而是希望挖掘孩子的藝術潛能、發展孩子自身潛在的藝術素質和能力,大朋友和小朋友,一起來聽聽藝術故事、玩玩藝術的遊戲!


活動內容:109/9/3   (四) 19:00-20:00   冰淇淋老師
      進入秋季的9月,讓我們一同來認識繪本故事《洪通繪畫.無師自通》-從台灣深層文化泥土裡的萌發的創作力量。這位來自台南縣南鯤鯓,自中年時期突然開始潛心創作,作品看來總是一片紅通通,源自貧困的環境簡易的取材,並自力習畫,無師自通。在自成一格的繪畫中融入人物與文字,甚至是各種奇怪的圖案,題材多為市井小民生活或是傳統民俗藝術活動等,不僅色彩鮮艷且充滿童趣,獨樹一格的繪畫魅力,使他成為台灣美術史上一頁藝術奇人!
        本活動讓我們跟著冰淇淋老師帶領,進入台灣本土素人畫家洪通爺爺的繪畫世界,透過美感構思的創意符號一起動手來創作自己的文字畫吧!         


活動對象 親子組80元  1位大人(16歲以上)及1位小孩(4-10歲)幼稚園中班至國小中年級
                   家庭組100元 超過2人以上的家庭(1大人及2小孩 或 2大人及1小孩)
活動講師: 109/9/3  (四) 冰淇淋老師       
                           
活動名額:共15組,候補5組,額滿為止!
                       ※為鼓勵閱讀,報名參加組別,當日活動贈送一組乙份精美繪本書及小禮物(隨機贈送不挑款)


活動地點:大東藝術圖書館 2樓多功能教室


報名方式1.現場報名及繳費:請攜帶小朋友身分證件於大東圖書館一樓櫃台臨櫃報名。
                   2.線上報名及匯款:線上填寫報名表,並於三日內匯款至指定帳戶,
                       逾期未匯款,即取消報名資格。                         


                      9/03報名網址


匯款資料:016高雄銀行(南高雄分行)
                   戶名:高雄市立圖書館          帳號:232101-113033
〈繳費後請務必E-mail或來電告知匯款帳號後五碼、匯款人名字。〉
    E-mail:dadong.lib@gmail.com
    大東藝術圖書館 
07-7430011分機1147


《注意事項》
1.請先確認活動時間是否能夠參加再行報名,報名成功無法變更上課梯次,因材料為活動前大批購買準備,非各別材料包,報名成功後,無法退還材料費,當日如無法出席,材料將平均分配予當日出席學員使用,恕無法退費或領取材料包。
2.完成報名後,請勿任意請假或冒名頂替,活動當天請攜帶身分證件備查及請全員記得配戴口罩。
3.請著輕便服裝,館內禁止飲食,備有飲水機。(請自備環保杯,節能愛地球)
4.凡報名者視同同意上述規範,本館保有活動變更之權益,倘有異動或未盡事宜,依本館官網公告為主,不另行通知。
5.報名成功確認名單將提前一日公布於大東官網及粉絲頁,如尚有名額開放當日課程開始前30分鐘於1F櫃台現場報名。
6.溫馨小提醒:依傳染病防治法第70條,拒絕、規避或妨礙各級政府機關依第三十七條第一項第六款規定所定之防疫措施,處新臺幣三千元以上一萬五千元以下罰鍰;必要時,並得限期令其改善,屆期未改善者,按次處罰之。
有關武新型冠狀病毒疫情詳情請參考衛生福利部疾病管制署網站,或撥打防疫專線1922。


大東藝圖官網                                                                               洽詢電話:07-7430011分機1147。


       


09從前


37.5度不能入館


 


 


           

  • 資料來源:大東藝術圖書館
  • 日期:2020-08-11