大東logo

瀏覽人次: 1243103
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

館藏關鍵詞查詢

開館時間

2017年 上個月 7 下個月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
休館日
    圖書館
  • 週二~週六 10:00~21:00
  • 週日 10:00~17:00

熱門連結

  • 藝文海報數位典藏資料庫
  • 高市圖網路辦證
  • 大東藝圖360度內部環景
  • Facebook - 大東文化藝術中心
  • 數位資源入口網(另開視窗)
  • 高雄市立圖書館(另開視窗)
  • 大東文化藝術中心(另開視窗)
  • 高雄市政府文化局(另開視窗)
現在位置首頁

館藏查詢

親愛的大人 :其實我沒有那麼壞-我只是靜不下來。
  • 親愛的大人 :其實我沒有那麼壞-我只是靜不下來。

    • 作者:幸佳慧,李佳燕文 ;迷路圖€
    • 出版者:尖端 高雄市文化局
    • ISBN/ISSN/ISRC:9789571072845
    • 簡介
    • 作者簡介
    • 推薦序文
    • 館藏
    《親愛的大人:其實我沒有那麼壞,我只是靜不下來》 我過動,我會讓世界更閃亮 10位過動兒真實心聲,用好故事突破親子教養迷思。 大人的陪伴與理解,永遠是孩子最有效的成長良藥。 幫助孩子了解更多與自己不同的孩子,建立同理心。 【動人故事結合專家建議,親子關係不緊張】 親愛大人,我有話要說! 親愛的老師,我已經很努力了,可是當你一直說「再努力一點」,我覺得好難過。 親愛的老師,我身體動來動去,不代表我耳朵沒聽你說話,我喜歡一邊動一邊學習。 親愛的老師,當你說不要動來動去,我只能把所有心思用在做這件事,就不能專心聽你講課了。親愛的老師,雖然我的腦袋跟你的不大一樣,但它是個會讓世界閃亮發光的腦袋。 親愛的老師,其實我沒有那麼壞,我只是一個小孩子。 親愛的老師,我不想被一堆功課壓扁,我想要被喜歡的東西圍繞。 親愛的老師,我的腦袋應該要裝進去的是一些彩色的、好玩的、冒險的夢。 親愛的老師,謝謝你說我是班上的小不點,要大家多多照顧我一點。 親愛的媽媽,為什麼學東西一定要在教室內,而且一定要坐好?小朋友,不是只有睡覺跟玩「一二三木頭人」時,才不需要動嗎? 親愛的媽媽,如果這世界的小孩都變成沒有自己的機器人,那該怎麼辦? 親愛的媽媽,無論是小天使還是小惡魔,那都是我的一部分。 親愛的媽媽,妳生氣的樣子好可怕,如果妳先聽我說,也許氣會消掉一大半。 親愛的爸爸,我知道你每天工作很辛苦,希望你能和媽媽和平相處。 親愛的爸爸,當我一直學不會的時候,希望你能一直陪我練習。我可以再當回你懷裡的超級好球嗎? 親愛的醫生,大人發明了一種悲傷的藥,是為了不讓小孩子快樂嗎? 親愛的醫生,我雖然比較調皮跟愛玩,但我很健康也很快樂。 【從不一樣的角度看待過動兒,做個懂得體貼孩子的大人】 本書由台灣知名兒童文學作家幸佳慧老師,以及家庭醫學科李佳燕醫生共同合著,兩位作者長期關注過動症議題,從台灣整體人文社會及當代醫療用藥等層面,不斷反思台灣環境與過動症的因果關聯。並且進一步將所接觸到的實例個案,以第一人稱、孩子的觀點拓展敘事,描繪10位過動兒的真實心聲,期盼用好故事突破台灣典型親子教養迷思,引導家長、師長、醫生等讀者從不一樣的角度看待過動兒,做個懂得體貼孩子的大人。 當孩子未達大人期待,並非全是先天生理缺陷或差異使然,更多是後天環境使孩子陷入比較的優劣衡量。他們真正需要的不是依賴藥物換得的讚美,而是看見自己的特質、相信自己的信念,以及感受逐步實踐的能力。大人透過聆聽、陪伴和對話來了解身旁的孩子,與孩子建立良好的互信互動關係,唯有共同朝此方向努力,修正自己與孩子的相處模式,才能真正向孩子伸出援手。